Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

тушение травяного палаПо поручению губернатора Амурской области Олега Кожемяко, все девять пожарных, пострадавших накануне при тушении травяного пала, будут представлены к государственным наградам. Об этом сообщают «Российские лесные вести» со ссылкой на пресс-службу ФБУ «Авиалесоохрана».

 

Накануне все пострадавшие были доставлены в Центральную больницу Завитинского района, откуда двумя рейсами санавиации семь человек были направлены в Амурскую областную клиническую больницу. Пятеро из них находятся в тяжелом состоянии, двое - в крайне тяжелом. Амурская станция переливания крови начала сбор донорской крови для огнеборцев.
Больницу, где находятся пострадавшие, посетил глава региона. На встрече с руководством медучреждения он пообещал решить вопрос о закупке аппаратов искусственной вентиляции легких экспертного класса, аппаратуры для заместительной почечной терапии, дозаторов лекарственных и инфузионных средств.
Олег Кожемяко распорядился принимать самые жесткие меры к руководителям сельхозпредприятий, на полях которых возникли пожары. По словам губернатора, таких хозяйств в области - десятки. «Необходимо наказывать по самым максимальным штрафам. Не щадить никого, чтобы никому не повадно было. Мы неоднократно говорили о том, чтобы хозяйственники укарауливали свои поля, не допускали поджогов. Люди жертвуют собой, отстаивая деревни, спасая от огня чужое имущество. Никакой пощады к тем, кто допустил поджоги, быть не может», - подчеркнул глава региона.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top