Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

охрана лесовВласти Кемеровской области планируют потратить на защиту лесов от пожаров в этом году около 60 млн. рублей. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

«Увеличение финансирования связано, в том числе, с увеличением мониторинговых мероприятий – обследованием и патрулированием лесов, облетом территорий», – пояснили в департаменте лесного комплекса региона.
Пожароопасный сезон в Кемеровской области еще не начался, несмотря на аномально теплую погоду в конце марта и начале апреля, а подготовка к нему уже идет полным ходом. Не так давно были зарегистрированы единичные возгорания брошенных сельхозугодий в Беловском, Новокузнецком и Прокопьевском районах, вероятно связанные со стихийными сельхозпалами.
Как сказали ИТАР-ТАСС в департаменте лесного комплекса Кемеровской области, в прошлом году на охрану лесов от пожаров и их ликвидацию в регионе было израсходовано 41,8 млн. рублей, из них 21,1 млн. рублей – субвенции из федерального бюджета, 15,5 млн. рублей поступили из регионального бюджета, 5,3 млн. рублей составили средства арендаторов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top