Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

деревообрабатывающий завод «Заречье»Агентство по страхованию вкладов (АСВ) ищет инвестора для бывшего  ОАО «Заречье». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Актив предполагается передать в доверительное управление с возможностью его дальнейшего выкупа.

Срок действия инвестиционного соглашения не должен превышать 7 лет. По истечении соглашения АСВ обяжет инвестора купить актив за 1,5 млрд рублей, если тот не приобретет предприятие раньше. В рамках соглашения инвестор сможет сносить имеющиеся строения и возводить жилую, нежилую или смешанного назначения недвижимость.
ОАО «Заречье» в настоящий момент владеет 27 зданиями и строениями административного, производственного, складского и технического назначения общей площадью в 45,7 тыс м2 на юго-востоке Москвы (ул. Шоссейная, вл. 90). Земли находятся в аренде у московских властей до 2030 года.
АСВ закроет прием оферт 17 октября 2014 года.
По информации ИТАР-ТАСС, ранее ОАО «Заречье» принадлежало девелоперской корпорации «Главстрой» Олега Дерипаски. Бизнесмен передал этот актив в счет погашения долга собственному банку «Союз». В 2010-2012 году «Союз» обанкротился, санатором выступило Агентство по страхованию вкладов, и деревообрабатывающий завод «Заречье» перешел в его собственность.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top