Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Hasslacher Norkia Timber GroupАвстрийский концерн «Hasslacher Norkia Timber Group» открыл в Новгородской области цех по производству пеллет, сообщает ИТАР-ТАСС. Ежегодно цех будет выпускать 20-25 тыс. тонн пеллет. Инвестиции в проект составили 468 млн рублей. Продукцию планируется реализовывать на европейском рынке и, частично, в Московском регионе.

 

Торжественное открытие пеллетного цеха состоялось в конце прошлой недели. Производство будет вестись на территории совместного российско-австрийского предприятия ООО «Хасслахер» в Малой Вишере (Новгородская область). В пеллеты будут перерабатываться опилки, полученные от лесопильного производства данного предприятия.
«Надежная западноевропейская компания расширяет производство на территории области, что ведет к общему благополучию. Безусловно, мы заинтересованы в том, чтобы наши лесные ресурсы использовались полностью. Расчетная лесосека составляет 9 млн м3, мы используем только 40–45 %. Мы можем добывать еще 2–2,5 млн м3 безболезненно для природы», – цитирует речь губернатора Новгородской области Сергея Митина интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC.
Глава региона также отметил тот факт, что ООО «Хасслахерлес» осуществляет лесозаготовку с последующим лесовосстановлением.
«Наша компания арендует в рамках программы развития лесной инфраструктуры 130 тыс. га лесного фонда в Маловишерском районе, здесь мы заготавливаем 250 тыс. м3 леса в год и перерабатываем его в строганную доску. Щепа идет на бумагу в Финляндию, пеллеты отправятся в Германию», - рассказал ИТАР-ТАСС владелец «Hasslacher Norkia Timber Group» Кристоф Культерер. Он пояснил, что пеллеты стали конечным продуктом в цепочке безотходного производства, созданного на предприятии. По его словам, в России такое топливо не пользуется популярностью, поэтому единственным российским потребителем гранул является компания в Подмосковье.
Концерн Hasslacher заинтересован в дальнейшем развитии российских производств. При этом страха перед инвестированием в России на фоне геополитических событий руководство компании не испытывает.
«Мы более 25 лет работаем в Новгородской области, всё, что касается деревообработки, является долгосрочными проектами. Мы внимательно следим за политической обстановкой и считаем, что Россия и Европа должны быть вместе, поэтому мы приняли решение и дальше инвестировать в России», – цитирует слова К. Культерера новгородское издание «Прямая речь».
Напомним, ООО «Хасслахерлес» начала реализацию инвестиционного проекта «Создание производственных мощностей для производства строганных материалов и развития лесной инфраструктуры в районе Малая Вишера Новгородской области» в 2011 году. Данный проект был включен Министерством промышленности и торговли РФ в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top