Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

многоэтажное деревянное домостроениеВ ходе рабочей встречи первого заместителя главы Республики Карелия по экономической политике Олега Громова, заместителя Главы Карелии – министра экономического развития Валентина Чмиль и министра по природопользованию и экологии Виктора Чикалюка с делегацией концерна «Стора Энсо» обсуждался ряд вопросов, в частности, делегация «Стора Энсо» подтвердила намерения концерна по внедрению в Карелии технологий для многоэтажного деревянного строительства.

Пилотный проект по строительству многоэтажных зданий и сооружений из древесины мог бы получить распространение не только в Республике Карелия, но и на территории всей Российской Федерации. Этому препятствуют действующие в России нормативы и правила, согласно которым в настоящее время возводимые на российской территории деревянные дома не могут быть выше трех этажей.
Олег Громов сообщил, что вопрос корректировки нормативов деревянного строительства неоднократно поднимался главой Карелии Александром Худилайненом на уровне высшего руководства страны, в том числе, в ходе встреч с президентом России. Для начала соответствующей работы на федеральном уровне необходим тщательно проработанный специалистами строительных отраслей России и Финляндии инвестиционный проект в области многоэтажного деревянного строительства.
Стороны договорились в ближайшем будущем продолжить обсуждение данного вопроса на уровне представителей строительных компаний и экспертов в области деревянного строительства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top