Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Брянск, Украина, пожарСухая и теплая погода, установившаяся на минувшие выходные, привела к обострению пожароопасной обстановки на территории Брянской области. В субботу и воскресенье диспетчеры областного управления лесами зафиксировали 12 сообщений о вызовах, связанных с горящей травой.  Площадь, пройденная огнем,  превысила 100 га. 

 

Одно из крупных возгораний на территории Брянской области произошло  в Суземском районе, неподалеку от приграничной деревни  Улица и села Новая Погощь. Неконтролируемое выжигание сухой травы на поле  создало угрозу перехода огня на территорию Украины. В течение 6 часов  с пламенем боролись сотрудники Суземского лесничества Брянской области, лесопожарной службы, представители арендатора лесных участков. Благодаря их слаженной работе  огонь не перекинулся   на территорию сопредельного государства.
Управление лесами Брянской области напоминает: выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других горючих материалов с нарушением требований Правил пожарной безопасности на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, влечет наложение административного штрафа:

-  на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей;
- на должностных лиц - от 7 до 20 тысяч рублей;
- на юридических лиц - от 50 до 120 тыс. рублей.

Нарушение Правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара, без причинения тяжкого вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере 5 тыс. рублей, на должностных лиц - 50 тыс. рублей, на юридических лиц - от 50 тыс. до 1 миллиона рублей.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top