Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

правила вырубки лесаКак сообщают «Российские лесные вести», сенаторы: Геннадий Горбунов, Константин Добрынин, Людмила Кононова и Михаил Пономарев внесли в Госдуму проект закона, изменяющего правила вырубки леса. В частности, предполагается разрешить предприятиям вырубать деревья не по возрасту, как сейчас, а по диаметру ствола. Такой отбор означает, что под вырубку будут попадать все деревья, определенной толщины и выше.

 

Авторы законопроекта полагают, что он создаст определенные удобства для бизнеса, потому что отведенный участок может быть использован для заготовки полностью, и лесопромышленникам не придется специально для вырубки выбирать старые деревья. В результате удастся избежать затрат на строительство новых дорог к местам разработки, а сэкономленные средства направить на лесовосстановление. При этом бизнес будет заинтересован целенаправленно формировать лесные насаждения специально под вырубку, исходя из своих потребностей, то есть определенного возраста и породного состава.
Предполагается, что законопроект поможет осуществить долгожданный переход к новой модели лесопользовния: от заготовки и переработки того леса, который вырос, к специальному выращиванию именно той древесины, которая востребована на рынке. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top