Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Одна из ведущих компаний в сфере производства упаковки из картона для продуктов питания и напитков, корпорация SIG Combibloc («СИГ Комбиблок»), объявила о реализации стратегии, в соответствии с которой с августа 2016 г. вся произведенная компанией продукция будет соответствовать стандартам FSC. Вот уже более 20 лет вопросы экологической безопасности и применения принципов ответственного потребления являются приоритетными направлениями деятельности «СИГ Комбиблок». Многолетнее сотрудничество между FSC и «СИГ Комбиблок» — это возможность повлиять на выбор покупателей в пользу устойчивого развития и потребления.

Москва, 15 августа 2016 г. «СИГ Комбиблок» заявила о реализации стратегии перехода на сертифицированную продукцию в соответствии со стандартами FSC, а с 2020 г. потребители смогут увидеть FSC-маркировку на всей без исключения упаковке, произведенной «СИГ Комбиблок». Это стало возможно, благодаря широкой сети поставщиков сырья, способных обеспечить производителя сертифицированной продукцией сегодня и в будущем.

Руководство компании убеждено, что на сегодняшний день именно FSC является наиболее распространенной и надежной системой сертификации, способствующей устойчивому и ответственному управлению лесами. Комментирует Анна Балашова, Руководитель отдела маркетинга «СИГ Комбиблок» в России и странах СНГ: «Мы рады, что используемый для изготовления нашей упаковки картон поставляется из легальных и контролируемых источников, что лес для производства картона выращен в соответствии с принципами устойчивого лесопользования. Используя FSC-сертифицированное сырье, мы помогаем сохранить и преумножить леса на нашей планете».

Деятельность FSC (Лесного попечительского совета) направлена на содействие ответственному лесопользованию и предотвращение деградации и уничтожения лесов по всему миру. Фундаментальные принципы ответственного лесопользования реализуются в управлении лесами по всему миру через систему сертификации FSC, стандарты ведения лесного хозяйства. Маркировка FSC «дерево с галочкой» — это гарантия того, что лесозаготовители и переработчики произвели свою продукцию с заботой о людях, которые живут дарами леса, а также о животных, для которых лес — родной дом.

FSC сотрудничает с целым рядом крупнейших компаний. В этом смысле, инициатива «СИГ Комбиблок» — это еще один шаг вперед Лесного попечительского совета и его единомышленников в деле популяризации ценностей ответственного потребления. Комментирует Андрей Птичников, Исполнительный директор FSC в России: «Для нас очень важна столь сложная с точки зрения реализации инициатива наших партнеров в „СИГ Комбиблок“. Она позволяет оказывать существенное влияние на клиентский выбор и рынок, стимулирует потребителей принимать ответственные решения в части потребления продукции в упаковке с FSC-маркировкой.

„СИГ Комбиблок“ не только демонстрируют собственную позицию, но и является отличным примером для подражания со стороны коллег и партнеров по всему миру. Мы являемся свидетелями того, как меняется подход производителя и потребителя, как совместными усилиями мы вносим свой серьезный вклад в общее дело заботы об окружающей среде и охране социальных интересов вне всяких границ».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top