Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

razvitiyu_lesnogo_hozyaystvaРаспоряжением Правительства РФ от 28 декабря 2012 г. № 2593-р утверждена государственная программа "Развитие лесного хозяйства" на 2013-2020 годы.

Госпрограмма подразумевает реструктуризацию бюджетной и планово-отчетной деятельности в лесном хозяйстве с выделением четырех основных направлений - "охрана и защита лесов", "обеспечение использования лесов", "воспроизводство лесов" и "обеспечение реализации государственной программы".
Госпрограмма содержит стандартный для последних десятилетий набор благих пожеланий по поводу целей государственного лесоуправления, и набор вполне фантастических целевых показателей (индикаторов) без сколько-нибудь ясных механизмов их достижения. Скорее всего, прямое влияние эта госпрограмма окажет только на организацию бумагооборота в лесном хозяйстве. Косвенное влияние может быть связано с дальнейшим перераспределением полномочий между МПР и Рослесхозом в пользу министерства (ответственным исполнителем программы является именно МПР, а Рослесхоз - соисполнителем).
Окончательный текст госпрограммы пока недоступен. Согласно распоряжению, он должен быть опубликован на сайте МПР в течение двух недель после утверждения.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top