Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Четра-Форест29 апреля 2013 года компания «ЧЕТРА-Форест»  на  «Дне Инноваций  МЧС России-2013» представит уникальные разработки в области лесопожарной и специализированной техники руководству МЧС России.

 

На базе «Всероссийского научно-исследовательского института противопожарной обороны» (г. Балашиха) ЧЕТРА  продемонстрирует мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ 800А-СДУ с дистанционным управлением.  Уникальная для отечественного рынка техника создана на базе серийных мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ 800А.
Новый отечественный мини-погрузчик функционирует без участия оператора с помощью дистанционного управления. Представленный на «Дне инноваций МЧС России – 2013» ЧЕТРА МКСМ 800А-СДУ предназначен для проведения аварийно-спасательных работ в условиях ограниченного пространства и в агрессивных средах. Мини-погрузчики оснащаются сменными манипуляторами и рабочими инструментами: различными видами захватов, гидравлическими ножницами и молотом, с помощью которых можно производить разбор завалов и вскрытие автомобилей при ДТП.
Широкий набор модифицированных экскаваторных ковшей и другое навесное оборудование позволяет мини-погрузчику быть незаменимым в зоне чрезвычайных ситуаций, при погрузке и перемещении грунта и сыпучих пород, рытье ям и траншей, а также бурения.
Совместно с ОАО «НИИ Стали» для мини-погрузчика разработан уникальный состав ОВР, позволяющий работать технике в очагах пожара до 1200 градусов по Цельсию. Конструкция ЧЕТРА МКСМ – 800А - СДУ позволяет заменить в течение короткого времени  колесную ходовую систему на гусеничную.
Вместе с мини-погрузчиком ЧЕТРА-Форест  представит новейшую  модель лесопожарного трактора «Онежец–310», модернизированную для работы в условиях очага лесного пожара, предназначенную для тушения и профилактики возгораний.
Машина приспособлена для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах механизированным способом, а также локализации лесных пожаров путем прокладки заградительных и опорных полос, тушения кромки пожаров водой, пеной или огнегасящими эмульсиями, а также для производства других лесохозяйственных работ. Также трактор «Онежец–310», может применяться как насосная станция для подачи воды.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top