Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

PONSSEНа протяжении более чем десяти лет, журнал Metsätrans ежегодно публикует статистические данные о компаниях лесозаготовительной отрасли Финляндии. Статистика основана на реестре, который ведется Агентством безопасности на транспорте (Trafi) и Финской Системе Деловой Информации, включающей все зарегистрированные и незарегистрированные лесные машины в 2012 году.

По данным Metsätrans, число лесозаготовительных компаний в Финляндии в конце 2012 года составило 2 473. Большое количество (около 150) новых подрядчиков начали свою работу в отрасли в прошлом году, но в то же время, более 250 подрядчиков закрыли свой бизнес. 
В 2012 году было зарегистрировано 405 новых лесных машин. Статистика Metsätrans также включает незарегистрированные машины, которые были поставлены заказчикам. Таким образом общее количество поставленной заказчикам техники составило 421, что примерно на 60 единиц или 15% меньше, чем в предыдущем году. Финский рынок пострадал от неопределенной финансовой ситуации в прошлом году, тем не менее, рынок лесозаготовительных машин упал в меньшей степени, чем ожидалось. Несмотря на хорошую рабочую ситуацию, многие подрядчики отложили свои инвестиции в технику.
Доля рынка компании Ponsse в Финляндии стала в прошлом году рекордной - 51,7%. Количество новых машин Ponsse - 211: в общей сложности 120 харвестеров и 91 форвардер. Компания Komatsu (21,1%) с небольшим отрывом превзошла John Deere (20,3%).
Ponsse возглавляет список самых популярных производителей лесозаготовительных машин в 2012 году. PONSSE Ergo (59 ед.) является наиболее популярным харвестером. За ним следуют Fox (31 ед.) и Beaver (28 ед.). Компания Ponsse также получила тройную победу в классе форвардеров: Elk (35 ед. ) был наиболее популярен в 2012 году, за ним следовали Buffalo (32 ед.) и Wisent (24 ед.).
Техника Ponsse лучше остальных продавалась на всей территории Финляндии: так, например, в Лапландии и Оулу 70% проданных машин носили имя PONSSE.
Ведущие предприятия Финляндии, эксплуатирующие лесозаготовительные машины в 2012 году: Metsäkonepalvelu Oy (42 единицы); Koneurakointi С. Kuittinen Oy (33 единицы) и Motoajo Oy (31).

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top