Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

KLH Massivholz GmbHВ России появилась новая для нашей страны технология монолитного панельного домостроения. Данная технология заключается в изготовлении из древесины 2-5 сорта без традиционного добавления формальдегида и фенола, как синтетического связующего массивных панелей толщиной до 300 мм, из которых вырезают детали дома и производят монтаж здания с последующей отделкой. Массивная панель из дерева имеет высокие мощностные показатели. Высота панелей может составлять 3 м, длина – до 12 м.

 

В Подмосковье уже построены первые дома по проекту Roman из клееных деревянных панелей, произведенных компанией KLH Massivholz GmbH (Австрия).
Архитектурные возможности таких домов резко увеличиваются, потому что сама несущая панель позволяет делать дома, как современного дизайна с применением большого остекления, так и классического вида. Конструктивные особенности деревянной панели предоставляют значительную свободу принятия решений, как в части объемно-планировочной структуры дома, так и в отношении выбора архитектурного стиля. 
Технология панельного деревянного домостроения позволяет строить многоэтажные дома индустриального назначения. По Европейским нормам допускается строительство по данной технологии до 5 этажей. Срок эксплуатации таких зданий около 100 лет и более при соответствующем регламентном уходе (опыт Скандинавских стран). 
Принято решение о строительстве в Московской области завода по производству клееных деревянных панелей. Первая очередь завода будет производить 70 тыс. м² в год, после выхода на полную мощность завод будет выпускать до 250 тыс. м² в году полуфабрикатов и конструктивных деталей для строительства быстровозводимого жилья.
С компанией LEDINEK заключен договор на проектирование индустриального предприятия для производства клееных панелей. Эта компания уже имеет опыт поставки оборудования для аналогичного производства в Австрии – завод KLH Massivholz GmbH.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top