Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ДубльдомВ рамках общемирового строительного тренда по изготовлению всех деталей здания, вплоть до инженерии и внутренней отделки, в заводских условиях, когда на стройплощадке остается только собрать немногочисленные узлы дома, как конструктор, в течение нескольких дней, московский архитектор Иван Овчинников разработал проект деревянного мини-дома «ДубльДом».

 

ДубльДом собирается в производственном цехе в виде двух половинок. Каждая из них легко грузится на небольшой грузовик-манипулятор и доставляется по указанному адресу. На месте половинки соединяются, обеспечивая комфортное пространство полноценной квартиры с внутренней жилой площадью в 25 м2. В доме есть спальня, гостиная, санузел, зона кухни и столовой, система хранения. Площадь ДубльДома легко увеличивается при помощи дополнительных готовых модулей:  хозяйственного блока и крытой или открытой террасы.
Сразу после разгрузки и подключения к коммуникациям в ДубльДоме можно жить – он поставляется покупателю уже с холодильником, электроплитой, унитазом, душем и всеми необходимыми приспособлениями.
Уже на производстве в доме проведены все коммуникации - электричество, водопровод и канализация, в нем сделана внутренняя отделка и гидроизоляция душа, встроена кухонная мебель, сделана вся электропроводка и столярка. Расставлена мебель и установлен шикарный витраж в пол.
При этом, по заявлению автора проекта, дом является энергоэффективным. В проектной документации предусмотрена усиленная теплоизоляция и энергоэффективные окна. ДубльДом вполне может претендовать на звание «зеленого здания» как минимум по двум параметрам – качеству объекта и его комфортности. Экологичность данного проекта характеризуется использованием большого количества дерева в конструктивной части, отделке и мебели из массива, что уже говорит о многом.
ДубльДом может быть востребован как первое отдельное жилье молодых и неженатых или женатых пар без детей, стать временным жилищем на период стройки большого дома, а потом превратиться в уютный гостевой домик, либо быть основным дачным домом, который можно достраивать и развивать.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top