Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

деревообработка, сушка древесины, древесина, строительная отрасль, пиломатериалыЭкономическая эффективность полного производственного цикла АО «Плитспичпром» существенно выросла с появлением собственной автономной котельной.

Изначально основанное в 1952 году как спичечная фабрика, сегодня АО «Плитспичпром» представляет из себя многопрофильное предприятие, востребованное не только в России, но и в странах Азии и Европы. АО «Плитспичпром» входит в состав промышленной группы "Союз", является стратегическим предприятием Калужской области, членом "Калужской торгово-промышленной палаты" и "Ассоциации деревянного домостроения". Компания имеет большой опыт работы в строительной отрасли и выполняет функции проектировщика, поставщика домокомплектов, генерального подрядчика и строительно-монтажной организации.
Введение в эксплуатацию в конце 2014 года автоматизированной котельной позволило полностью локализовать процесс сушки древесины. АО «Плитспичпром» получает более 150 кубометров готовой к дальнейшим технологическим операциям в цехах предприятия сухой древесины. Полное функционирование производства обусловлено снабжением большого количества тепловой энергии всех сушильных камер пиломатериалов. Весь технологический процесс, в действующей автономной котельной, контролируется одним сотрудником. Автоматическая подача мелкофракционного топлива обеспечивает непрерывную работу котельной, вырабатывающей, в течение нескольких дней, тепловую энергию для сушильной камеры, в которой проходит обработку древесина.
Современное спецоборудование АО «Плитспичпром» не только позволило раскрыть высокий технологический потенциал компании, но и открыло возможность снизить издержки производства. Сейчас предприятие экономит на закупке сырья благодаря тому, что автономная котельная обеспечивает сушильный комплекс дешевой тепловой энергией. Происходит это за счет использования отходов собственного деревообрабатывающего производства в качестве топлива автономной котельной. Педантичное соблюдение всех правил позволяет получить на выходе качественный конкурентоспособный продукт.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top