Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Пожароопасная ситуация в Тюменской областиС начала пожароопасного периода на территории Тюменской области произошел 21 пожар общей площадью 165 га. Начало пожароопасного периода было объявлено 10 апреля. В это же время был зафиксирован первый лесной пожар общей площадью 6,3 га.

В этом году пожароопасный сезон вновь наступил раньше, на две недели. Такая тенденция наблюдается последние 5 лет. Стало характерным установление высоких температур в апреле при отсутствии осадков. Пик возникновения лесных пожаров в этом году придется в конце апреля - третью декаду мая. Основным виновником лесных пожаров является человек. Большинство очагов пожаров возникает в местах пикников, сбора грибов и ягод и т.д. В целях контроля за соблюдением требований пожарной безопасности в лесах и пресечения их нарушений, должностными лицами Департамента лесного комплекса, начиная с 12 апреля, проводится патрулирование лесов. За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность, размер административного штрафа, налагаемого на граждан - до 2.500 рублей, на должностных лиц - до 50 тыс. рублей, на юридических лиц - до 1 миллиона рублей. При возникновении лесного пожара, причинении вреда лесным насаждениям предусмотрена уголовная ответственность по ст. 261 УК РФ и возмещение вреда, причиненного лесам и лесным насаждениям.
Ожидается, что этом году наиболее пожароопасными районами будут – Тюменский, Ишимский, Ялуторовский, Нижнетавадинский, Ярковский, Сладковский, Голышмановский, Заводоуковский, Тобольский.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top