Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

вырубка леса, лес, черные лесорубы, лесная отрасль, лесное законодательствоДепартаментом лесного комплекса области в рамках выполнения поручения Губернатора Олега Кувшинникова было усилено проведение рейдов и патрулирований в лесах Вологодчины.

Всего в текущем году проведено 1213 патрулирований территории лесного фонда, в том числе – 219 совместно с органами внутренних дел. Выявлено 471 нарушение лесного законодательства, к ответственности привлечено 327 человек, а сумма штрафов составила почти 3 млн. рублей. Кроме того, в области обнаружено 120 незаконных рубок с ущербом 108 млн.рублей.
Данные были озвучены накануне на заседании областной межведомственной комиссии по борьбе с лесонарушениями и хищениями древесины. В ходе работы комиссии были рассмотрены вопросы организации межведомственного взаимодействия по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства и при использовании техники в лесу, взысканию причиненного ущерба, предотвращению нарушений миграционного и налогового законодательства.
По итогам заседания комиссии даны поручения контролирующим и правоохранительным органам об активизации работы по выявлению лиц, виновных в совершении незаконных рубок, и взысканию причиненного ущерба.

Источник: http://vologda-oblast.ru/

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top