Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

lesopiln_otraslЛесопильная отрасль Центральной Европы в текущем году ограничит свое присутствие на глобальном рынке пиломатериалов и древесины. В тоже время украинские лесопильные компании ожидают увеличения заказов. Такой сравнительный анализ приводит украинский «Обозреватель» (obozrevatel.com).

 

Как заявил владелец лесопильной компании Holzindustrie Schweighofer Геральд Швайгхофер в интервью журналу Holzkurier, заказы центрально-европейских лесопильщиков сократятся. Биотопливная отрасль их не поддержит, так как сама с трудом выживает, не получая государственных инвестиций. Строительные и мебельные компании тоже значительно сократят свои объемы. В совокупности это означает, что лесопильная отрасль Центральной Европы в текущем году ограничит свое присутствие на глобальном рынке пиломатериалов и древесины.
Украинские эксперты из компании BKM-Wood group считают отечественную лесопильную отрасль весьма успешной и ожидают роста заказов. В частности, аналитики прогнозируют увеличение мощностей по производству ДСП, основываясь на последовательном наращивании выпуска ДСП в течение четырех лет, а также достаточном количестве собственного сырья на Украине.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top