Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

аренда лесных участковПредставители Рослесхоза и Приволжского департамента лесного хозяйства поддержали инициативу «Лесопромышленников Прикамья» по изменению условий договоров аренды лесных участков. По мнению участников отрасли, существующие соглашения потеряли свою актуальность.

В частности, лесопромышленники просят ограничить степень ответственности арендаторов по таким вопросам как тушение пожаров, защита от незаконных рубок и проведение лесоустройства.
Участники партнерства обсудили это предложение в рамках рабочей встречи с заместителем руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации Николаем Кротовым, заместителем руководителя Департамента лесного хозяйства по Приволжскому федеральному округу Николаем Кузьминым и и.о. министра природных ресурсов Пермского края Дмитрием Клейном.
Представители федеральных ведомств поддержали позицию лесопромышленников и подчеркнули, что вопросы, связанные с изменением договоров аренды лесных участков, находятся в зоне ответственности региональных органов власти и решаться должны именно на этом уровне.
Кроме того, участники встречи обсудили вопросы незаконного оборота круглых лесоматериалов (внесение соответствующего законопроекта в Государственную Думу ожидается уже в этом году), порядка рассмотрения лесных деклараций и назначения санитарных рубок.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top