Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Особенностью  следующей крупнейшей международной лесопромышленной выставки LIGNA, которая состоится с 22 по 26 мая 2017 года, будет изменённая планировка в интересах посетителей. Новая схема более точно отражает картину  посетителей выставки.

Нет больше явного разграничения между мастеровыми и производителями в промышленных масштабах, на выбор оборудования больше не влияют размер или масштаб изделий, а разница между массивом дерева или древесными плитами во многих случаях уже не имеет значения. Новая схема выставки отражает приверженность организаторов выставки LIGNA идти навстречу изменяющимся потребностям посетителей выставки и тому, чтобы сделать ярмарку действенной и продуктивной, как для посетителей, так и для участников.
«LIGNA – крупнейшая в мире торговая выставка и мировая площадка для представителей лесной и деревообрабатывающей промышленности. Её новая схема отражает нынешнюю ситуацию в развитии отрасли и позволяет более подробно рассмотреть ключевые тенденции, определяющие дальнейшее развитие. Изменения, которые мы привнесли, гарантируют лидерство выставки LIGNA на рынке в будущем» - заявил Д-р Бернхард Дирр, генеральный директор Ассоциации производителей деревообрабатывающего оборудования Германии на заключительной пресс-конференции выставки LIGNA 2015.
Самым заметным изменением является совмещение трёх выставочных категорий, вращающихся вокруг технологий обработки: обработки массива древесины, мебельной промышленности и искусства поделок из дерева. Данные категории отныне будут объединены в новую выставочную категорию «Инструменты и оборудование для индивидуального и массового производства». Это новшество вызвано тем, что в последнее время малый и средний бизнес, работающий в деревообрабатывающем секторе, всё больше и больше использует технологии, применяемые в промышленных масштабах. Что касается оборудования, то между этими секторами особого различия по сути больше не существует – даже в Европе, с её давней и устойчивой традицией малых предприятий мастеров. А для участников и посетителей из неевропейских стран это различие вообще никогда не имело большого значения.
Другой причиной является то, что многие компании не сосредотачиваются лишь на массиве дерева или деревоплите, в результате чего ассортимент предлагаемого оборудования расширился. Новая схема выставки LIGNA позволит увидеть все эти родственные технологии на одной площадке, тем самым облегчая посетителям поиск нужных решений. Основные изменения следующие:
-      Большая часть экспонентов оборудования по обработке массива дерева будут расположены в Зале 27, рядом с выставкой технологии лесопиления в Зале 25. Родственный раздел выставки по постройкам из дерева также будет расположен по соседству – в Зале 13.
-      Близкое расположение выставочных отделов по обработке поверхностей в Зале 17 и технологий производства деревоплиты в Зале 26 будет залогом естественного взаимодействия между этими двумя категориями.
-      Выставочные материалы «Энергии дерева» будут перемещены по соседству на выставку производства деревоплиты.
-      Материалы по технологиям автоматизации будут расположены в своём собственном отделе Зала 16, наиболее заметного в виду своего центрального положения.
Д-р Йохен Кёклер [Dr. Jochen Köckler], член Совета директоров Deutsche Messe, отвечающий за выставку LIGNA, говоря о преимуществах новой схемы выставки для посетителей, отметил: «Новая схема выставки LIGNA призвана четко разделять экспозию по продуктовым группам. Несмотря на внушительные размеры выставки, посетителям будет гораздо легче найти то, что им нужно».
Новая планировка LIGNA означает, что почти все постоянные участники получат новые места для своих экспонатов. Для оптимизации рабочего времени на выставке и выбора наиболее удобного места для своих стендов участникам организаторы мероприятия Deutsche Messe и Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования Германии значительно увеличили сроки планировки залов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top