Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

незаконные рубкиСандовский районный суд Тверской области приговорил жителя Новгородской области к уголовной ответственности за незаконную рубку лесных насаждений.

Житель Новгородской области Смирнов признан виновным в совершении незаконной рубки лесных насаждений на территории Сандовского района Тверской области. Такое решение вынес Сандовский районный суд. Факт незаконной рубки был обнаружен лесничим ГКУ «Сандовское лесничество Тверской области» в ходе совершения регулярных контрольно-надзорных мероприятий. В ходе расследования специалисты районной прокуратуры установили, что 12 и 26 марта 2012 г. гражданин Смирнов, не имея разрешительных документов, вырубил на территории Сандовского участкового лесничества в общей сложности 16 деревьев хвойных пород. В результате, лесному фонду причинен имущественный ущерб на сумму 460 786 рублей.
На данный момент виновный добровольно возместил в полном объеме причиненный им ущерб. За совершенное преступление Смирнову назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком на три года за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).
Кроме того, суд принял решение о конфискации бензопилы «Хускварна», принадлежащей нарушителю, как орудия преступления, и обращении ее в доход государства.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top