Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

соглашениеРуководство Фонда «Русский Углерод» и журнала «Дерево.RU» подписали соглашение о взаимодействии c целью популяризации экологически ответственного подхода к ведению бизнеса.

В рамках этой инициативы, Фонд «Русский Углерод» разработал климатическую программу «Зеленое дыхание планеты», которая предполагает компенсацию негативного воздействия на природу и одновременно открывает новые возможности привлечения финансирования в лесной сектор. Журнал «Дерево.RU» выступает в качестве информационного партнера для продвижения идеи социальной и экологической ответственности бизнеса на российском рынке, одновременно с этим пытаясь рассказать о новых возможностях для его игроков.
Стороны договорились объединить свои потенциалы для просветительской работы среди участников рынка лесной промышленности и деревообработки, а также совместного поиска инвесторов для компенсационных посадок леса. Для продвижения добровольных действий по компенсации негативного воздействия на природу России в ближайшее время будут проведены совместные конференции, деловые встречи, выставки и семинары по вопросам, касающимся этой сферы.
– Журнал «Дерево.RU» является для нас очень серьезной информационной платформой, – отметил исполнительный директор Фонда «Русский Углерод» Алексей Шадрин. – С его помощью мы хотим повышать экологическое сознание у компаний непосредственно связанных с лесным сектором и показать им преимущества экологически ответственного подхода к ведению бизнеса, который помимо очевидных маркетинговых возможностей предполагает привлечение дополнительных инвестиций на международном углеродном рынке.
В свою очередь, главный редактор журнала «Дерево.RU» Ирина Кириченко признала, что Фонд «Русский Углерод» занимается благородным делом – восстановлением сгоревших летом 2010 года лесов Подмосковья. «И кому как не нашему журналу поддерживать инициативы, направленные на устойчивое управление лесными ресурсами, – отметила она. – Сегодня дерево все больше становится востребованным не только как традиционное сырье лесобумажной продукции, но как предмет сохранения экологического баланса и привлечения международных инвестиций за счет поглощения углерода. Обсуждением этой новой для России функции дерева и будет заниматься наш журнал в ближайшее время».
Для популяризации этой идеи стороны договорились провести 20 октября День Дерева, главная акция которого пройдет в Орехово-Зуевском лесничестве Московской области.

Фонд «Русский углерод» является некоммерческой организацией, предлагающей частным лицам и компаниям услуги по измерению, уменьшению и компенсации вреда от выбросов парниковых газов. Основной сферой деятельности Фонда является разработка и внедрение экологических проектов, сокращающих выбросы парниковых газов в атмосферу.
В начале этого года Фонд заключил соглашение с управлением лесного хозяйства по Московской области, которое в рамках договоренностей обязуется предоставить участки сгоревшего в 2010 году леса под посадки. В научных расчётах и оформлении проектной документации Фонду помогают эксперты из Московского государственного университета леса.
В середине мае под патронажем Фонда неподалеку от деревни Федорово Московской области состоялась первая посадка молодого леса с участием представителей бизнеса и общественных движений. На предложение восстановить сгоревший лес и компенсировать вред, наносимый природе, откликнулись аудиторская компания «Бюро Веритас», Фонд возрождения лесов, молодежное движение «Местные», а также частные лица.

Другие материалы в этой категории: « Горят леса! Деревянное домостроение на Урале »

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top