Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ОАО «Гомельдрев»На Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление о гарантиях в погашении кредита для ОАО «Гомельдрев» со стороны Правительства Республики Беларусь.

 

Для старейшего и крупнейшего мебельного предприятия страны будет открыта государственная кредитная линия сроком на 9 лет в сумме, эквивалентной 15,5 млн. евро для финансирования инвестиционного проекта «Реконструкция и развитие действующих производств с внедрением комплекса энергосберегающих мероприятий, организацией производства древесноволокнистых плит МДФ/ХДФ». В обнародованном постановлении указано, что правительство Беларуси гарантирует ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк»  погашение кредита и уплату части процентов за пользование им.
Кроме того, по поручению правительства Беларуси в 2014 г. планируется возместить ОАО «Гомельдрев» 50% ставки по кредиту, указанной в кредитном договоре, с возмещением в национальной валюте по официальному курсу Национального банка на дату возмещения. Полученные средства в 2014-2015 гг. будут направлены мебельным предприятием на пополнение собственных оборотных средств.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top