Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

объем поставок круглого леса За последний год в Иркутской области увеличился объем поставок круглого леса в Китай и другие страны с 31 до 35% в общем объеме экспортируемой древесины. Такое повышение уровня поставок связано с модернизацией основных производственных мощностей, которая сейчас ведется на нескольких крупных лесоперерабатывающих заводах Братска и Усть-Илимска.

 

Иркутская область является экспортно-направленным регионом, где  лидирующие позиции занимает вывоз древесины и целлюлозно-бумажной продукции. Объем экспорта этих товаров составляет 51%.
За 9 месяцев 2014 года объем экспорта обработанных лесоматериалов составил 6 347 441 м3 общей стоимостью более 1 млрд. долларов США; необработанных лесоматериалов – 3 010 456 м3, общей стоимостью 316 млн. долларов США. В общей сложности было экспортировано 9 357 897 м3 леса и лесоматериалов.  
В целом доля необработанных лесоматериалов составила 8% от стоимостных показателей экспортных операций. Доля лесоматериалов обработанных составила 27% от стоимостных показателей экспортных операций.
На данный момент Иркутская таможня выплатила в федеральный бюджет более 8 млрд. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года плановые показатели по перечислению денежных средств в бюджет превышены более чем на 12%. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top