Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Байкал, пожары, ИркутскПо информации Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства, по состоянию на 31 августа на территории Российской Федерации происходило 119 лесных пожаров на площади 180 911 га.

Самая тревожная обстановка сложилась в Республике Бурятии (43 пожара на площади 132 090 га) и Иркутской области (12 пожаров на площади 18 530 га). 
В Интернете появилось видео масштабного пожара на берегах Байкала, снятое с борта лодки. Ролик с подписью «Это Байкал. Это не ночь — это день. Так горит лес в Бурятии» появился на Youtube (осторожно ненормативная лексика).
Пожары зарегистрированы в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ, Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском, Баргузинском заповедниках. В республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. 
26 августа во время тушения пожаров в Бурятии погиб сотрудник лесоохраны, еще один сотрудник ведомства получил травмы.
Сейчас в наиболее горящих районах Иркутской области и Республики Бурятия похолодало, местами прошли слабые дожди, и ситуация с лесными пожарами начала понемногу улучшаться. Площадь официально учтенных действующих лесных пожаров в этих двух субъектах РФ сократилась за последние сутки (с утра 30 августа по утро 31 августа 2015 года) на 1,3%. К сожалению, это еще не конец катастрофы - дожди были слишком слабыми, а похолодание лишь снизит скорость распространения лесных пожаров, облегчит их тушение. Пока прогноз умеренно-оптимистический: ситуация остается очень сложной, большинство крупных пожаров вокруг Байкала продолжает действовать, но изменившиеся погодные условия дают шанс на локализацию и даже ликвидацию большинства пожаров в ближайшие несколько дней.
Однако, вокруг Иркутска действует значительное количество пока не потушенных торфяных пожаров, на которые небольшое похолодание и слабые дожди практически никак не влияют. Эти пожары еще долго могут приводить к сильному и опасному для здоровья людей задымлению Иркутска, Ангарска и сопредельных территорий.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top