Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

derevoobrpredprЗапуск деревообрабатывающего предприятия в Няндоме (Архангельская область) был на грани срыва из-за нехватки рабочих, пока не вмешался глава региона Игорь Орлов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

 

Как стало известно, лесоперерабатывающая компания из Москвы завершает в Няндоме строительство деревообрабатывающего комплекса. Однако, руководитель предприятия так и не смог найти операторов станков и водителей, несмотря на то, что обращался в службу занятости и иные организации. Таким образом, предприниматель испытывал трудности с запуском производства, пока не пожаловался губернатору Архангельской области Игорю Орлову.
Губернатор поднял эту проблему на оперативном совещании в правительстве Архангельской области: «В район пришел инвестор, у которого есть средства, есть производство, есть лесосека. Ему нужны рабочие руки, и никто не смог помочь. В результате пуск производства остается под вопросом».
Игорь Орлов обратился также ко всем главам муниципальных образований:
«Когда возникают такие ситуации, необходимо незамедлительно реагировать на местном уровне, сообщать нам: правительство области готово подключаться и проводить необходимую работу по подбору кадров. Сокращение угроз для ведения бизнеса, создание условий для инвестирования – важнейшая задача как для правительства, так и для местной власти. Только так можно сделать наш регион инвестиционно привлекательным».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top