Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

EGGER в ГагаринеВ конце апреля 2015 г. на предприятии ООО «Эггер Древпродукт Гагарин» (г. Гагарин, Смоленская обл.) состоялась официальная церемония открытия первой линии импрегнирования (пропитки) декоративной бумаги, об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

 

Благодаря запуску нового оборудования стало возможным осуществление полного цикла производства ЛДСП. Работая в штатном режиме, линия сможет выпускать около 120 тыс. м2 бумаги за смену. Это позволит повысить уровень качества в обслуживании запросов клиентов и еще более оперативно реагировать на потребности рынка.
В 2015-2016 гг инвестор - группа компаний EGGER (Австрийская Республика) продолжит развитие предприятия. Запланировано приобретение оборудования – линии по производству напольных покрытий, пресса для выпуска MDF-плит, двух линий ламинирования, второй линии импрегнирования, а также мини-ТЭЦ, которая будет работать на биотопливе.
Размер государственной поддержки инвестиционной деятельности в форме льготы по налогу на имущество за пять лет составит 40,6 млн. рублей. Общий объем инвестиций по проектам составит 1,8 млрд. рублей.
Основным видом деятельности предприятия является производство древесно-стружечных и ламинированных древесно-стружечных плит. По словам генерального директора ООО «Эггер Древпродукт Гагарин» Питера Вайсмайера, сегодня на заводе трудится около 400 человек. И еще около 500 специалистов заняты на смежных работах в рамках производственной и коммерческой деятельности предприятия.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top