Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

ЕГАИС в лесном комплексе В настоящее время Правительство РФ принимает активные меры по наведению порядка на рынке лесоматериалов. Выделено более 500 млн. рублей на создание единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) по учету и контролю за оборотом древесины.

 

Введение ЕГАИС в лесном комплексе призвано уменьшить объемы нелегальных рубок и незаконного экспорта российского "кругляка". Каждый пользователь ЕГАИС сможет увидеть договоры аренды лесных участков, договоры купли-продажи лесных насаждений, декларации о сделках с древесиной, а также информацию о юридических лицах и индивидуальных предпринимателей, занимающихся заготовкой древесины. В целом, в ЕГАИС будет отражена законность каждой  сделки на рынке лесоматериалов, начиная от вырубки деревьев, транспортировки заготовленного леса и заканчивая продажей древесины.
Для внедрения  и эффективной работы системы подготовлена и законодательная база. Так, в этом году принят закон о госучете древесины и регулировании ее оборота и впервые введена уголовная ответственность за оборот нелегально заготовленной древесины. За приобретение лесоматериалов у «черных лесорубов», особенно если покупатель знает, что он получен незаконным способом, можно получить от двух до пяти лет тюрьмы.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top