Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

переработка низкосортной древесиныВ Велижском районе Смоленской области может появиться итальянское предприятие по переработке низкосортной древесины. Об этом заявил на брифинге со СМИ начальник регионального департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания Юрий Шарин.

 

В данный момент ведутся переговоры с итальянскими партнерами о строительстве завода, сырьем для которого станет низкосортная древесина на территории Велижского района. Ближайшая встреча запланирована на 1 апреля. Производство будет работать с применением инновационных безотходных технологий.
«Это даст реальную возможность дополнительного использования лесных ресурсов. С учетом развития лесоперерабатывающих предприятий, можно вести речь об освоении расчетной лесосеки в ближайшие годы до 50 %», – отметил Ю. Шарин.
Руководитель департамента также озвучил некоторые итоговые показатели за 2013 год. Фактическое освоение расчетной лесосеки в области составило 37,2%. Для заготовки древесины были переданы в аренду лесные участки на площади более 990 тыс. га, заключено 233 договора с разрешенным объемом заготовки древесины 2,6 млн. м3 в год.
На 1 января 2014 года в Смоленской области выявлено 146 незаконных рубок леса, ущерб от которых составил более 35 млн. руб. Административных протоколов за тот же период составлено 734. Как и в прошлые годы, главными нарушителями здесь остаются арендаторы, а основными районами, где зафиксированы незаконные действия, являются Ершчский, Шумячский, Духовщинский и Смоленский. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top