Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

объявления на деревьяхСотрудники департамента лесного комплекса Тюменской области призывают предпринимателей, незаконно размещающих рекламные конструкции на деревьях, демонтировать их. В противном случае им грозит штраф. Об этом сообщает сайт Тюмени 72.ru.

 

«Ежегодно с началом дачного сезона и активного отдыха на природе к проблеме возникновения несанкционированных свалок в лесу добавляется проблема незаконного размещения рекламы на деревьях. Случаи глумления над деревьями наблюдаются в основном в окраинных районах, в районах остановок общественного транспорта, вдоль оживленных автомобильных трасс. Сегмент подобной малобюджетной рекламы растет», – сообщается на сайте.
Значительная часть рекламы крепится гвоздями или саморезами. Это приводит к повреждению дерева, возникновению «ворот» для проникновения спор грибов, разрушающих древесину.
За несанкционированное размещение рекламы на деревьях предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ. При этом степень повреждения лесных насаждений не имеет значения. Тюменский сайт предупреждает, что если нарушителей не найдут, то рекламные щиты снимут участковые лесничии и государственные инспекторы по охране леса.
Напомним, что повреждение лесных насаждений влечет наложение штрафа на граждан в размере от 3 000 до 3 500 рублей, на должностных лиц – от 20 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top