Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

HOMAG Group представляет новинки 2014Группа компаний HOMAG в 2014 году продемонстрирует на выставках Holz-Handwerk и Xylexpo широкий спектр возможностей, позволяющих в любое время расширить производство по модульному принципу и как можно более гибко реагировать на все возрастающие запросы.

 

Благодаря продуманным решениям серии PRACTIVE и большому многообразию отдельных станков HOMAG Group покажет насколько эффективным может быть современное производство – включая согласованные концепции управления и оперирования данными. Сегодня требования по качеству в малом производстве такие же, что и у крупной фирмы. По этой причине компании BRANDT и HOMAG продемонстрируют решения для нулевого шва, в комбинации с обработкой кромки с помощью клея-расплава.
Системы airTec уже успешно используются на некоторых предприятиях. Станок от HOMAG Ambition 2274,  оснащен агрегатом HOMAG airTec и узлом с клеем-расплавом, который может использоваться при необходимости. Для оптимальной финишной обработки используется новый циклевальный агрегат PN21 flexBlade. Он отвечает за быструю, автоматическую смену между двумя профилями и дает возможность переставлять оси для чистовой коррекции различных по толщине кромок.
Станок HOMAG KFL 350 распознает, будет ли кромка следующей мебельной детали обрабатываться посредством технологии laserTec или традиционным способом с клеем-расплавом. Новый фуговально-фрезерный агрегат оптимально готовит края заготовок для приклеивания кромочного материала. Благодаря большому диаметру инструмента (150 мм) увеличивается срок эксплуатации при небольшой скорости зубчатой подачи. Одновременно с этим оптимальное соединение между мотором и инструментом дает высокое качество обработки. Если необходимо, чтобы толщина кромки варьировалась внутри кромочного рулона в зависимости от обусловленных производством допусков, то станок KFL 350 может автоматически выровнять ее. Последовательное измерение толщины кромки происходит на оклеивающей части. В заключении агрегат профильного фрезерования FK31 powerTrim завершает качественную обработку профиля и позволяет сменять три различных кромочных профиля.
HOMAG KAL 310 наиболее успешный кромкооблицовочный станок в отрасли в своем классе производительности. Система подачи заготовок EZ14 и сканнер для считывания штрихкодов делают возможным производство в промышленных масштабах. Агрегат профильного фрезерования FK31 powerTrim гарантирует высокое качество обработки в особенности на углах заготовок. 
На примере станка FKF 200 компания HOMAG демонстрирует стартовое решение для одностороннего каширования и производства облегченных и композиционных плит. Станок обрабатывает в проходном режиме рулонный материал, листовой высокоглянцевый и такой облицовочный материал как HDF. С помощью специальной системы быстрой смены можно быстро и просто заменить клеенаносящий валец. Плавная регулировка дозирующего валика скорости и температуры. Благодаря нижнему расположению зоны прижима возможно оптимальное распределение силы давления. Широкая область загрузки позволяет устанавливать доп. опциональные элементы, например, стеллажи для укладки деталей.
BMG 511/V с оклеивающим агрегатом powerEdge открывает новые пути в облицовке кромки глубиной до XXL 2.250 мм и быстрой обработке благодаря торцеванию кромки без смены инструмента с помощью устройства MPU 360° для сверления и пиления. Оклеивающий агрегат powerEdge  с наклонным устройством позволяет приклеивать кромку под любым углом, в любом направлении и со всех сторон. Облицовка прямой и скошенной кромки заготовки осуществляется без затрат на переоснастку.
Оснащенный магазином инструмента на 45 мест и трехступенчатой зажимной системой деревообрабатывающий станок Venture 312 представляет собой правильное решение большого многообразия и максимальной гибкости. Благодаря этому на одном станке можно эффективно обрабатывать до 15 окон самых разных форм, а также дверей и плитных деталей в смену. 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top