Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Тыгда Магдагачинского района Амурской областиОт лесного пожара загорелся крупный (3650 человек) поселок Тыгда Магдагачинского района Амурской области - по предварительной информации, уже горит более шестидесяти домов, и огонь быстро распространяется по поселку (всего в нем 1245 домов).

Крупные лесные пожары в окрестностях этого поселка действуют уже по меньшей мере третьи сутки (с 18 апреля), на поселок огонь перекинулся около шести часов вечера, по местному времени, 20 апреля. Это уже второй за день случай перехода лесного пожара на населенный пункт в Амурской области - ранее шесть или семь домов, в том числе как минимум один жилой, сгорели от лесного пожара в селе Лиманное Серышевского района (лесной пожар в нескольких километрах к югу от Лиманного также возник 18 апреля).
В поселке Тыгда находится крупная нефтебаза. В ряде СМИ появились сообщения о том, что она уже горит, но точной информации об этом пока нет.
По предварительной информации пожар начался на окраине поселка на территории пилорамы и практически одновременно вспыхнул трансфоматор на территории механизированного отряда. Порывы ветра до 20-25 метров в секунду способствовали быстрому распространению огня. В результате чего он перекинулся на жилые дома и хозяйственные постройки. Информации о погибших и пострадавших при пожаре нет.
На месте пожара работают три водовозки, три автоцистерны, три приспособленных для перевозки воды единицы техники, пожарный поезд ст. Магдагачи. Еще 12 пожарных автомобилей выехали из подразделений ближайших населенных пунктов. К месту происшествия следуют пожарные поезда со станции Ушумун, станции Шимановск.
В поселок Тыгда из Хабаровска вылетел начальник Дальневосточного регионального центра МЧС России Александр Соловьев, вместе с ним 40 спасателей.
Когда пожары в окрестностях Тыгды только начинались, в поселке был организован штаб по борьбе с пожарами, который возглавил лично губернатор Амурской области О.Н.Кожемяко. В штабе губернатор провел совещание и лично, как сообщает пресс-служба губернатора, "выехал на место тушения пожара в 10 километрах от поселка Тыгда, где возглавил работу по ликвидации огня".
МЧС РФ в сводке ЧС по состоянию на 6 часов утра (по московскому времени) 20 апреля 2012 года в разделе, посвященном природным пожарам, сообщало, что "угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет".

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top