Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

лес. охрана окружающей среды, лесопользование. лесное хозяйствоВ последние годы в Китае остро встал вопрос охраны природы.

Города задыхаются от смога, загрязнение воды и почвы достигает критических пределов, все хуже с каждым годом становится биоразнообразие.
В 2015 году в Китае была принята новая редакция закона об охране окружающей среды и декларирована на самом высоком государственном уровне "Политика строительства экоцивилизации".
Китайским Министерством охраны окружающей среды была подготовлена новая "Генеральная схема зонирования охраны экосистемных функций в КНР" (взамен старого эко-функционального зонирования, утвержденного в 2007 году). По новому зонированию, Китай разделится на городские, продуктивные и природоохранные функциональные зоны.
Скорее всего, это зонирование скажется на лесопользовании в приграничных с Китаем регионах России. Зоны, граничащие с Забайкальским краем и Амурской областью, относятся преимущественно к категории "сохранение истоков рек". Рано или поздно Китай наверняка начнет влиять на своих предпринимателей, чьи действия в России будут препятствовать сохранению истоков Амура и рек его бассейна.
Проект строительства Амазарского целлюлозного завода и связанных с ним предприятий в Забайкальском крае выглядит еще менее перспективным с этой точки зрения: даже если его оставят без должного внимания российские правоохранительные органы - со временем им наверняка заинтересуются соответствующие органы в Китае.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top