Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

форма лесной декларации2 марта 2015 года официально опубликованы приказ Министерства природных ресурсов и экологии России от 16 января 2015 года № 17 «Об утверждении формы лесной декларации, порядка ее заполнения и подачи, требований к формату лесной декларации в электронной форме», и приказ Рослесхоза об отмене ранее действовавшего аналогичного документа (приказа Федерального агентства лесного хозяйства от 17 января 2012 г. № 18 «О лесной декларации»). Оба приказа вступят в силу одновременно, по истечении десяти дней с даты официального опубликования.

 

Наиболее важным нововведением приказа Минприроды является пункт, дающий официальное право подавать лесные декларации как на весь допустимый объем древесины, подлежащий изъятию в соответствующем году, установленный договором аренды лесного участка или иного документа, в соответствии с которым осуществляется использование леса, так и на каждую отдельную лесосеку, где планируется заготовка древесины согласно проекту освоения лесов.
По мнению экспертов, эта мера позволит существенно увеличить приспособляемость лесопользователей к быстро меняющимся экономическим, погодным и другим условиям.
Согласно новому приказу Минприроды лесная декларация подается не менее чем за 10 дней до начала предполагаемого срока использования лесов и срок действия декларации составляет не более 12 месяцев с даты начала предполагаемого срока использования лесов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top