Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Global Ecosystem Dynamics InvestigationНа Международной космической станции появится прибор, способный передавать 3D изображения лесных массивов Земли. Об этом сообщают «Российские лесные ВЕСТИ» со ссылкой на пресс-службу американского космического агентства Ученые полагают, что это поможет получить недостающую информацию о роли лесов в геохимическом цикле углерода.

 

Прибор для исследования лесов из космоса будет создан в рамках проекта GEDI – Global Ecosystem Dynamics Investigation. За счет сопоставления полученных изображений с данными, предоставленными со спутников Landsat и MODIS, ученые получат информацию о влиянии деревьев на содержание углерода в атмосфере и проследят, как менялись леса и их площадь за последние десятилетия.
Известно, что деревья, поглощая углерод, хранят его в себе долгое время, но пока не ясно точное количество CO2, содержащееся в лесных массивах. В связи с этим невозможно определить, какой объем этого газа будет выпущен при уничтожении леса, и сколько выбросов можно сдержать за счет посадки новых деревьев.
Прибор на основе лазерных технологий поможет определить малейшие изменения в атмосфере. В настоящий момент проект находится в стадии разработки, его запуск запланирован на 2018 год.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top