Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

сокращение лесных субвенцийСокращение выделенных на лесное хозяйство субвенций по сравнению с тем уровнем, который изначально предусматривался федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», может оказаться еще более серьезным, чем предполагалось ранее.

 

В начале года органами управления лесами были согласованы лимиты бюджетных обязательств на 90% от установленного законом о бюджете финансирования. Позднее, однако, появилась информация о том, что достигнутого сокращения бюджетных расходов не хватит для сохранения финансовой устойчивости бюджетной системы в 2015 году, и потребуется еще одно сокращение примерно такого же масштаба.
Сегодня появились первые подтверждения того, что это сокращение, скорее всего, действительно будет.
Расходы министерств и ведомств в 2015 году необходимо сократить на 10%, заявил министр финансов Антон Силуанов на коллегии Федерального казначейства 27 февраля. «Мы будем оптимизировать еще дополнительно, стоит задача на 10% еще сократить расходы министерств и ведомств», - сказал он.
Минфин подготовил предложения по сокращению расходов федерального бюджета в 2015 году на 771,1 млрд рублей и увеличению дефицита ВВП с 0,6% до 3,2%.
Помимо ранее заявленного сокращения на 10%, или на 909,1 млрд. рублей, ведомство предложило снижение расходов еще на 427,2 млрд. рублей. Таким образом, речь идет о сокращении порядка 1,3 трлн. рублей. Одновременно с сокращением ряд расходов, наоборот, потребует увеличения. В итоге сокращение составит 771 млрд. рублей.
Практически это означает неизбежность сокращения как объемов разнообразных лесных работ, выполняемых за бюджетные деньги, так и штатов работников лесного хозяйства. Насколько известно, основные сокращения могут затронуть субсидии на закупку новой противопожарной техники, деньги на кадастровый учет, лесоустройство, мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top