Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Acimall отчетВо 2 квартале 2014 года общее число заказов на поставки итальянского деревообрабатывающего оборудования выросло в годовом исчислении на 28,7%. Об этом сообщает национальная Ассоциация производителей деревообрабатывающего оборудования (Acimall).

 

Эксперты Ассоциации подчеркивают, что положительные итоги квартала заслуживают большого внимания, особенно на фоне политического кризиса, отразившегося на состоянии мировых рынков. В Acimall особенно отмечают рост заказов на внутреннем рынке Италии (на 32,9%), однако заказы зарубежных компаний также заметно увеличились — на 25,8%. Цены на итальянское деревообрабатывающее оборудование с начала года выросли на 0,8%. Средний срок исполнения имеющихся заказов рассчитан на 2,9 месяца.
Результаты традиционного опроса, проведенного Ассоциацией, показали, что 42% итальянских компаний увеличили производство оборудования, у 47% объемы остались на прежнем уровне, и лишь у 11% сократились.
Что же касается перспективы, то 16% итальянских производителей ожидает снижения спроса на внутреннем рынке, 79% уверены в стабильности и лишь 5% рассчитывают на увеличение заказов и продаж. Более позитивные ожидания связаны с внешними рынками — представители 26% компаний уверены в росте спроса, 63% считают, что существенных изменений не произойдет, 11% полагают, что заказы из-за рубежа будут снижаться.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top