Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Kastamonu EntegreПроизводитель древесных плит Kastamonu Entegre (Турция) в три раза, с 3,681 млрд рублей до 10,337 млрд рублей увеличивает инвестиции в проект производства на территории ОЭЗ «Алабуга» в Татарстане. Об этом сообщает лесопромышленный портал FORESTEC.

 

К 2017 году Kastamonu Integrated (дочернее российское предприятие Kastamonu Entegre) может занять до 20,3% рынка плит МДФ в России вместо 13%, планируемых ранее. Выручка от продаж плит к этому времени должна составить 4,656 млрд рублей, а прибыль – 2 млрд рублей.
В настоящее время компания расширяет продуктовую линейку по результатам пересмотра параметров инвестиционного проекта в области освоения лесов, добавив в производственный ряд плиты MDF, напольные покрытия, кашированные и мебельные панели. Как сообщалось ранее ввод нового производства в эксплуатацию через два месяца.
Древесину на производство будет поставлять Лесная транспортная компания (Татарстан). Деревообрабатывающее оборудование для нового лесоперерабатывающего предприятия поставили: GIM Export Import Michael Krocker (Германия), Kastamonu Entegre Agac Sanayi ve Ticaret A.S. (Турция), и другие производители из Германии, Турции, Италии, Великобритании, Швейцарии, Австрии.
Планируется, что основными потребителями древесно-плитной продукции нового завода станут производители мебели и дистрибьюторы из Москвы, Казани, Нижнего Новгорода, Уфы, Перми, Челябинска, Самары, Волгограда и Краснодара. Потенциальными импортерами продукции могут стать: Иран, Украина, Казахстан, Туркменистан, Азербайджан, Грузия, Армения и страны Балтии.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top