Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Группа «СВЕЗА», мировой лидер в производстве березовой фанеры, представила своим клиентам новые позиции в ассортименте — фанеру SVEZA Color, ламинированную цветными пленками, и фанеру SVEZA Paint c готовой основой под покраску. Продукты созданы специально для применения в областях, где важны декоративные свойства, такие как цвет поверхности и видимая текстура дерева.

 

Новинка SVEZA Color представлена в пяти цветах. «Такой подход к выбору неслучаен, — комментирует Ольга Милованова, менеджер по развитию продукта в сегменте „Строительство“ группы „СВЕЗА“. — Мы проанализировали запросы потребителей и выяснили, фанера каких оттенков пользуется наибольшим спросом».

Продукты SVEZA Light Grey и Stone Grey используются в легком коммерческом транспорте и при изготовлении лодок. Фанера SVEZA Yellow предназначена для строительства детских площадок, сельскохозяйственных построек и интерьеров. SVEZA Black применяется при производстве музыкальных ящиков и фургонов для перевозки лошадей. SVEZA Light Brown позволяет получить поверхность, имитирующую текстуру натурального дерева в легком коммерческом транспорте, яхтах и интерьерах.

Для проектов, в которых требуется поверхность другого цвета, рекомендуется использовать фанеру SVEZA Paint. Она покрыта специальной пленкой под подкраску. Пленка создает гладкую поверхность без дефектов, что сокращает время на подготовительные работы и расход краски.

Интерес к продуктам уже проявили европейские потребители. «Первым рынком, на котором были представлены новинки, стала Германия. Здесь цветная ламинированная фанера применяется при производстве транспортных средств, — комментирует Юлия Ермакова, руководитель службы маркетинга и клиентского сервиса группы „СВЕЗА“. — Спрос на SVEZA Paint мы ожидаем в странах Бенилюкса. Привлекательность материала под покраску там связана с традициями малоэтажного строительства».

Выпускаться новые продукты будут на комбинате «СВЕЗА Новатор» в Великом Устюге, который производит фанеру больших форматов 1220×2440, 1500×3000. Продукция будет производиться на существующем оборудовании, дополнительные инвестиции не предусмотрены.

О группе «СВЕЗА»

Группа «СВЕЗА» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» — поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (ForestStewardshipCouncil® — Лесной попечительский совет — международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

Галерея изображений

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top