Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Ударили по рукам: управляющий SiCo Хайнц Классен и г-н Серов, владелец Увадрев, после подписания контракта 6 декабря 2012 г.В декабре компания Siempelkamp Maschinen- und Anlagenbau получила заказ на комплексную установку для производства стружечных плит от русского производителя плит ОАО Увадрев-холдинг.

Сердце установки, которая будет смонтирована на предприятии в городе Ува, удаленном примерно на 1.200 км от Москвы на восток, – это пресс ContiRoll® 6’ x 30,4 м.  Этот заказ занимает особое место не только благодаря исчерпывающему объему поставки: бельгийское дочернее предприятие Siempelkamp – фирма Sicoplan – еще раз продемонстрировала свою исключительную компетентность в вопросах проектирования и смогла убедить клиента, представив такую компоновку установки, которая удовлетворяет самым взыскательным требованиям и интегрируется в существующую инфраструктуру.
Благодаря новой установке годовая производительность предприятия в Уве увеличивается более чем вдвое и составит в будущем до 500.000 м3 в год. Тем самым конкурентоспособная непрерывная производственная линия позволяет предприятию своевременно укрепить позиции на быстро растущем рынке древесностружечных плит. Siempelkamp поставляет - начиная от переработки круглых лесоматериалов и кончая линией шлифовки - комплектное оборудование, которое необходимо для современного производства стружечных плит: в объем поставки входят рубильные машины, силосы, машины для производства стружки, сушилка для стружки производительностью 27,5 т/час, а также сита, воздушные сепараторы и клеевая установка.
Пресс ContiRoll® восьмого поколения отличается возможностью гибкой настройки форматов плит (1.830 мм x 2.440 и до 2.750 мм). Инновационная концепция распределения давления внутри пресса обеспечивает не только высокое качество изделий, но также значительную экономию материалов - до 15 %. Завершенность концепции установки придает линия комплексной финишной обработки и всеобъемлющая автоматизация, включая систему SicoScan и хорошо зарекомендовавшую себя систему управления производством ProdIQ®.
Кроме того, этот заказ является юбилейным: считая с 1990 года, Siempelkamp введет в эксплуатацию с этой установкой десятый пресс ContiRoll® на российской земле, а всего на территории СНГ это уже 17-й ContiRoll® и в общей сложности 20-я прессовая линия.
Фундаментные работы для Увадрев уже начались 28 декабря 2012 года. Начало монтажа предусмотрено на осень 2013 г.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top