Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Экспертный советЭкспертный совет по вопросам лесного комплекса Комитета Госдумы по промышленности направят обращение председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой пересмотреть и исключить лесные субвенции из перечня формирующих единую субвенцию бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета на 2014-2016 годы.

 

Как уже сообщалось на нашем сайте, согласно распоряжению от 17 августа 2013 г. №1456-р, начиная с нового финансового года, главным распорядителем лесных субвенций станет не Федеральное агентство лесного хозяйства, а Министерство регионального развития.
Заместитель председателя Экспертного Совета Виктор Грачев заявил, что распоряжение противоречит решениям Госсовета, принято скоропалительно, непродуманно и для лесного хозяйства губительно. По словам Грачева, лесные субвенции в общем объеме единой субвенции будут составлять около 70% и в регионах с дефицитом бюджета, приоритеты будут отданы на исполнение социальных обязательств, и других региональных проблем. «Все, что касается воспроизводства лесов, отойдет на второй план и это аукнется уже в будущем состоянием лесов», – отметил Грачев.
Председатель экспертного Совета, депутат Госдумы Вячеслав Позгалев в этой связи отметил, что совокупный долг субъектов Федерации уже превысил 1 трлн 300 млрд рублей. И привел отличную аналогию: «Кудрин предложил заменить дорожный Фонд с нормативом от прибыли – передать часть прибыли субъектам РФ, эквивалентной сумме того целевого дорожного фонда, который формировался от оборота. В результате средства Дорожного фонда были перенаправлены субъектам Федерации и были потрачены не на дороги, а на иные цели. Предложение Кудрина привело к тому, что было сокращено 300 тыс. человек».
В письме к Медведеву Экспертный совет заявляет: «Лесное хозяйство будет обречено на сокращение финансирования, если в рамках единой субвенции на одни весы будут положены проблемы здравоохранения, образования, культуры и ЖКХ, в результате чего проблемы лесного хозяйства могут отойти на второй план, особенно в регионах, где есть дефицит бюджета». 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top