Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

narusheniyФедеральное агентство лесного хозяйства подвело итоги проверок субъектов Российской Федерации. Меньше всего нарушений в области лесного хозяйства было выявлено в Северо-Западном, Центральном и Уральском федеральных округах.

Наибольшее количество нареканий у комиссии вызвали 5 субъектов: республика Саха-Якутия, Приморский, Краснодарский и Пермский край, а также Ярославская область. Как сообщил заместитель руководителя Рослесхоза В.Ф.Чикалюк, проверка этих субъектов будет проведена повторно, в 2012 году.
Проверки проводились по 15 разделам: организация государственного управления лесным хозяйством, ведение лесного реестра, охрана лесов от пожара, воспроизводство лесов, расходование средств бюджета и т.д. Основные проблемы были выявлены в области лесного планирования субъектов РФ, предоставления гражданам и юридическим лицам лесных участков, организации использования лесов, а также в финансовой сфере. По итогам проверок разработаны планы мероприятий и готовы предписания по устранению замечаний.
В среднем комиссии проверяли по 5 субъектов РФ в месяц. В состав проверяющей комиссии входили заместители руководителя Рослесхоза, представители департаментов в федеральных округах и подведомственных учреждений.
В 2012 году запланировано усовершенствование самой системы контроля. В частности, планируется актуализировать план контрольных мероприятий и провести дополнительное обучение инспекторов, ведущих проверки.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top