Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Valutec OyВ целях повышения производительности, три шведских лесозавода недавно приняли решение о покупке сушильных камер периодического действия от Valutec. Речь идет о лесозаводах Rörvik Timber в населенном пункте Рёрвик, и лесозаводах Nydala Trävaru и Norra Timbers såg в населенном пункте Сэвар, которые инвестировали средства в новые сушильные камеры периодического действия. Общая сумма заказа составляет примерно 35 млн. крон. В подобных случаях такие инвестиции требуются для наращивания производственных мощностей.

 

– Мы сравнивали предложения нескольких поставщиков, но больше всего нас устроил вариант Valutec, компании, с которой мы уже давно работаем, — говорит Йохан Фредрикссон, директор по развитию производства в Сэвар. Они предлагают продуманные решения и первоклассный сервис.
Лесозавод Norra Timber в Сэвар планирует нарастить производительность с 180 000 м3 до примерно 210 000 м3, Nydala Trävaru с текущих 90 000 м3 до 120 000 м3, а Rörvik с 30 000 м3 до 150 000 м3. Монтаж сушильных камер уже начался, а их запуск планируется в начале следующего года.
– Это позволит в кратчайшие сроки повысить производительность. В Valutec мы гордимся тем, что никогда не задерживаем ввод в эксплуатацию, — говорит Роберт Ларссон, генеральный директор Valutec.
Для принадлежащего семье лесозавода Nydala Trävaru, который расположен совсем недалеко от Rörvik Timber, важным критерием выбора стали качество обслуживания и постпродажный сервис от Valutec.
– Они являются крупнейшими представителями шведского рынка, а их постпродажное обслуживание отлично организовано, — говорит совладелец Ингемар Лидман.
Такие сушильные камеры периодического действия изготавливаются из нержавеющей стали и имеют приблизительную годовую производительность 10 000 м3, которая также зависит от назначения. Камеры для лесозавода Сэвар имеют сверхбольшую глубину потока воздуха и способны обрабатывать сосновые и еловые пиломатериалы, а также тонкие и толстые доски.
– Для нас повышение производительности важно по нескольким причинам. Благодаря хорошей конъюнктуре рынка мы можем повысить объемы сушки древесины до 18 процентов, а в случае если спрос будет снижен, мы также сможем повысить объемы сушки до 8 и 12 процентов в перспективе, что также обеспечит наше более широкое присутствие на рынке. Мы рассматриваем это приобретение как долгосрочное вложение средств, — объясняет Йохан Фредрикссон.
На протяжении 2014 г. многие шведские лесозаводы повысили производительность. Причиной тому послужило более масштабное использование пиломатериалов по всему миру. Прогнозы на 2015 г. достаточно скромные, но в перспективе на несколько лет различные отраслевые отчеты указывают на дальнейшее повышение спроса на пиломатериалы в мире, что является отличной новостью для генерального директора Valutec Роберта Ларссона:
– Существуют также и прочие крупные рынки, такие, как Китай, которые по-прежнему находятся на начальном этапе развития касательно использования пиломатериалов. Это значит, что потенциал для роста велик. Мы нацелены на развитие. Оно даст нам возможность использовать еще больший потенциал шведского леса. Использование леса для производства строительных материалов или внутренней отделки— это путь к устойчивому развитию отрасли, — поясняет он.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top