Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Умный домОдной из последних тенденций строительной отрасли России стал акцент на малоэтажное строительство. О перспективах этого направления говорит заявление, которое сделал Президент РФ Дмитрий Медведев.

Дмитрий Анатольевич определил малоэтажное строительство как приоритетное направление в решении вечно актуального жилищного вопроса. Перед строительным комплексом страны поставлена масштабная задача: к 2015-2020 годам довести объемы малоэтажного строительства до 65-70% от общего объема вводимого жилья. Причем возводимое малоэтажное жилье должно быть доступным, комфортным, энергоэффективным, экологичным.
Понятно, что решение такой задачи без активного взаимодействия органов власти всех уровней и профессионального сообщества. Одним из мероприятий, которые помогают производителям строительных материалов, застройщикам и органам власти, выработать стратегию реализации этих планов стала конференция «Малоэтажная Россия – новое качество жизни». Конференция проходила в рамках деловой программы 18-й международной выставки MosBuild в «Экспоцентре» на Красной Пресне и была организована совместно с Национальным агентством малоэтажного и коттеджного строительства (НАМИКС).
С оптимизмом к перспективам развития малоэтажного строительства в России относятся и компании-производители участники строительной и интерьерной выставки MosBuild.
- На своем стенде мы представляем не продукцию, а комплексные решения для разных направлений строительной отрасли, - рассказала начальник отдела маркетинга и рекламы компании BASF Марица Закржевская. – Таких направлений четыре: промышленные здания, спортивные объекты, коммерческие и административные здания и решения для строительства коттеджей: для укладки плитки, для гидроизоляции, для бассейнов. Если говорить о малоэтажном строительстве, то основными нашими клиентами являются подрядные организации, занимающиеся строительством коттеджей, целых комплексов. Это одно из важнейших для нас направлений, которое мы планируем развивать и в будущем.
Главное преимущество системы «умный дом» от Gira, это удобство и энергосбережение – две основные цели этой системы. Если же мы говорим о Европе, то главная задача подобной системы – именно экономия энергия. Если же мы говорим о России, то здесь во главе угла ставится именно удобство управления, - отметил генеральный директор официального представителя Gira в России ООО «Гилэнд» Александр Епифанов. – Управлять всеми инженерными системами дома можно с одной панели, которую можно повесить в любом месте. Также можно подключить систему к телефону или планшетному компьютеру и не быть привязанным к одному месту. С точки зрения энергосбережения, большую роль играют датчики движения, которые мы можем установить, или же включение или выключение определенных систем по расписанию, регулирование температуры и т.д. Что будет интересно владельцам коттеджей, так это возможность использовать эту систему в качестве домофона с видеосвязью и одновременно в качестве пульта управления воротами, или входной дверью – если нужно, не выходя из дома посмотреть, кто приехал и впустить его на территорию. Интересно, что с помощью этой системы можно не только выходить в интернет, но и наоборот, с помощью интернета удаленно управлять всеми системами дома. Так можно, будучи в дороге, подготовить дом к своему приезду, например.

Другие материалы в этой категории: « Помехи в освоении лесов Экоаспекты Мосбилда »

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top