Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

mosbuild e3forumОдним из главных трендов 18-й международной строительной и интерьерной выставки MosBuild 2012 стали энергоэффективные и экологичные технологии и продукция, производимая экспонентами.

Одним из главных мероприятий деловой программы MosBuild стал e3Forum – форум, посвященный проблемам и тенденциям развития «зеленых» технологий в России и мировому опыту их применения.
В первый день Недели строительства и архитектуры в рамках e3Forum состоялась конференция «проблемы и тенденции развития экологического строительства в России». В ходе мероприятия обсуждались такие важные вопросы, как роль законодательства в развитии экологического строительства, экономические аспекты возведения и эксплуатации экоустойчивых зданий и другие.
Директор «Центра экологической сертификации «ЗЕЛЕНЫЕ СТАНДАРТЫ» Рашид Исмаилов, который выступал в роли одного из спикеров конференции, отметил, что экостроительство и экологические стандарты включены в государственную программу. Это говорит о перспективах развития экоустойчивых технологий в нашей стране.
А 11 апреля взяла старт вторая конференция из программы e3Forum – 7-я международная конференция «Технологии проектирования и строительства энергоэффективных зданий Passive House», организованная совместно с Институтом пассивного дома. В первый день мероприятия были подняты следующие темы:
- Теплоизоляционная оболочка пассивных домов и зданий с низким энергопотреблением, снижение влияния тепловых мостов. Санация старых зданий.
- Оконные и дверные конструкции для пассивных домов, монтаж и примыкание.
- Герметичная оболочка.
Интересно, что в качестве спикеров на этой конференции выступили представители компаний-участниц выставки MosBuild: Basf, Мосстрой-31, Rockwool, Ursa, Schoek, Bayer, Rehau и других.
- Для нашей компании энергоэффективность – это один из главных приоритетов. Об этом говорят и наши проекты – два энергоэффективных дома: GreenBalance в Подмосковье и Natural Balance в Набережных Челнах, - отметили в пресс-службе компании Rockwool. - Энергоэффективность в этих домах достигается благодаря максимально эффективному использованию теплоизоляции, правильному расположению дома, использованию солнечной энергии, применению инженерных систем, которые позволяют отапливать дом практически в автономном режиме.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top