Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

pererabotkaВ Вологодской и Иркутской областях появятся новые предприятия по глубокой переработке древесины.

Первый проект предусматривает реконструкцию действующего лесопильного производства ООО «Харовсклеспром», что позволит увеличить ежегодную переработку хвойного пиловочника до 350 тысяч кубометров. Общий объем инвестиций по этому проекту составляет 355 миллионов рублей. В настоящий момент Рослесхозом согласованы к передаче в аренду лесные участки, выделяемые в целях реализации инвестиционного проекта с ежегодным объемом заготовки древесины 188 тысяч кубометров.
Второй проект предполагает организацию производства по комплексной переработке древесины на базе ООО «Северодвинец-Лес» с выпуском строганных пиломатериалов до 8 тысяч кубометров и погонажных изделий – до 12 тысяч кубометров. Объем капитальных вложений инвестиционного проекта оценивается в 319 миллионов рублей, а реализовать его планируется в период с 2012 – 2015 годы. Этим проектом также предусматривается строительство 27 км лесовозных дорог с капитальными вложениями 15 миллионов рублей. Рослесхозом согласованы к передаче в аренду лесные участки, выделяемые в целях реализации инвестиционного проекта с ежегодным объемом заготовки древесины 188 тысяч кубометров.
Третий проект направлен на создание лесоперерабатывающего комплекса ООО «Евразия-леспром групп» в поселке городского типа Магистральный Иркутской области с ежегодным объемом производства 400 тысяч кубометров пиломатериалов. Общий объем инвестиций по этому проекту, который предполагается реализовать до 2013 года, составляет более 2 миллиардов рублей. Планируемая ежегодная потребность предприятия в древесном сырье при выходе на проектную мощность составит 1 миллион кубометров. Проект ориентирован на использование качественного пиловочного сырья, доля переработки в технологическом процессе предприятия составляет 82% от общего объема предоставляемых ресурсов. Рослесхозом согласованы к передаче в аренду лесные участки, выделяемые в целях реализации инвестиционного проекта с ежегодным объемом заготовки древесины 609 тысяч кубометров, что позволит обеспечить производственную программу проекта лесными ресурсами на 60%.
Четвертый проект – самый масштабный. Он позволит создать ООО «Байкал Лес» современный высокотехнологичный лесоперерабатывающий комплекс с производством плит МДФ в объеме 150 тысяч кубометров, строганных сухих пиломатериалов – 323 тысячи кубометров, оцилиндрованных бревен – 50 тысяч кубометров и пеллет – 30 тысяч тонн в год. Общий объем инвестиций по этому проекту, который планируется реализовать с 2012 по 2014 гг., оценивается почти в 5,5 миллиарда рублей. Предполагаемая потребность предприятия в древесном сырье составляет 1,2 миллиона кубометров в год. Проект ориентирован на использование как высокотоварной, так и низкотоварной древесины. Доля переработки в технологическом процессе предприятия составляет 100% от общего объема предоставляемых ресурсов. Рослесхозом согласованы к передаче в аренду лесные участки, выделяемые в целях реализации инвестиционного проекта с ежегодным объемом заготовки древесины 905 тысяч кубометров, что позволит обеспечить производственную программу проекта лесными ресурсами на 76%.
lesvesti.ru 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top