Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

lesopogharnie manevrРослесхоз утвердил своим приказом от 30 марта 2012 года № 118 "Межрегиональный план маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования на 2012 год".

Планом предусматривается существование большого резерва лесопожарных формирований для переброски в наиболее горящие регионы в 2012 году: 234 руководителей тушения крупных лесных пожаров, 39 летчиков-наблюдателей, 358 парашютистов-пожарных, 717 десантников-пожарных, 1448 работников наземных служб, а также изрядного количества всевозможной техники и оборудования. Однако, основой для переброски всех этих людей и техники в горящие регионы сам по себе утвержденный Рослесхозом план служить не может. В самом документе указывается, что для направления людей и техники в наиболее горящие регионы должны быть заключены межрегиональные контракты (см. раздел "Порядок оплаты при межрегиональном маневрировании лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования"). Таким образом, фактически утвержденный Рослесхозом план имеет лишь справочно-рекомендательный характер.
Кроме указания региональных резервов лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, в Плане указываются резервы ФБУ "Авиалесоохрана" и места их базирования. В общей сложности в состав федерального резерва парашютно-десантной пожарной службы входят 525 человек, в том числе двадцать руководителей тушения крупных лесных пожаров. Эти люди базируются в городах Пушкино, Йошкар-Ола, Котлас, Советский, Петровск-Забайкальский, Улан-Удэ, Свободный, Якутск и поселке Шушенское.
Документ создает условия для значительной задержки оплаты труда работников, привлеченных к тушению лесных пожаров в других регионах. Компенсация затрат исполнителя (организации, направляющей людей на работу по тушению лесных пожаров в другой регион), согласно утвержденному документу, должна производиться только после рассмотрения комиссией Рослесхоза Акта приемки выполненных работ (на что отводится тридцать дней). В случае, если у субъекта РФ, в котором производилось тушение, средств к этому времени уже не остается, заявка на предоставление дополнительных средств из нераспределенного резерва субвенций подается в Рослесхоз с большим количеством сопроводительных документов, и сроки рассмотрения этой заявки уже не оговариваются.
С полным текстом документа и приложениями к нему можно ознакомиться здесь:
Порядок проведения межрегионального маневрирования лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования на 2012 год
Состав лесопожарных формирований, пожарной техники и оборудования, привлекаемых для проведения межрегионального маневрирования на 2012 год
План маневрирования лесопожарных формирований на территории Российской Федерации на 2012 год
www.forestforum.ru

 

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top