Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

Балтийская Лесная КомпанияООО «Балтийская Лесная Компания» (ООО «БЛК»), лесозаготовительная компания из Калининграда, и компания Torrec Oy (Финляндия) подписали договор о строительстве завода по производству торрефицированных пеллет. Проектная мощность завода - 30 тыс. тонн готовой продукции в год. Общий объем инвестиций составит около 4 млн. евро. Об этом сообщает компания Torrec в своем пресс-релизе.

 

Одним из покупателей биоугля станет Helsingin Energia (Helen Oy) - энергетическая компания города Хельсинки, одна из крупнейших энергетических компаний Финляндии. Согласно пресс-релизу, Helsingin Energia сможет увеличить использование возобновляемых видов топлива, так как торрефицированные пеллеты можно сжигать в равных пропорциях с каменным углём в уже существующих котельных. Таким образом, нет необходимости в инвестировании в дополнительное оборудование.
Torrec Oy разрабатывает собственную технологию торрефикации в сотрудничестве с финской девелоперской компанией Miktech Oy, компанией Etelа-Savon Energia Oy и финским фондом развития Tekes.
«Балтийская Лесная Компания» ведёт свою деятельность с 2005 года. Занимается лесохозяйственными и заготовительными работами на площади 65 000 га с объёмом годовой лесозаготовки 105 тыс. куб.м., сообщает информационный портал Fordaq.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top