Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

lesorubЛесная отрасль вошла в TOP-7 cамых «опасных» отраслей по числу погибших на рабочем месте, сообщает «Российская газета». По итогам прошлого года на лесозаготовительном и деревообрабатывающем производстве, а также при проведении лесохозяйственных работ погибло 73 человека.

 

«Одна из причин высокого уровня травматизма в том, что действующие сегодня правила охраны труда по вышеназванным видам деятельности устарели, носят узкоспециализированный отраслевой характер и не отвечают современным требованиям законодательства в области охраны труда», – отметил первый заместитель министра труда и социальной защиты Сергей Вельмяйкин. Кроме того, по его словам, правила охраны труда на таких производствах, в том числе и лесоперерабатывающем, не проходили процедуру госрегистрации и не имеют статуса нормативного правового акта.
В связи с этим Минтруд в первую очередь планирует приступить к разработке правил по охране труда в данных семи отраслях.
«Принятие вышеуказанных правил значительно усилит профилактические меры в отношении работников наиболее травмоопасных производств, – подчеркнул С. Вельмяйкин. – А значит, позволит уменьшить число производственных травм и профессиональных заболеваний, снизить количество рабочих мест с вредными и опасными условиями труда».

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top