Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

древесина у несертифицированных поставщиков20 июля 2015 года отдел политик и стандартов Международного центра FSC одобрил национальную оценку рисков в отношении контролируемой древесины для Республики Коми.

 

Как сообщается в пресс-релизе Российского национального офиса FSC, «национальная оценка рисков (НОР), подготовленная для всей территории России в 2013 году, продолжает действовать, однако для Республики Коми она получила дополнительные уточнения. Уточнения включены в Приложение 8 «Дополнительные требования по оценке рисков в отношении контролируемой древесины Лесного попечительского совета для Республики Коми" и являются обязательными для исполнения с 20 июля 2015 года».
Разработка Коми региональной оценки рисков для FSC-контролируемой древесины завершилась в январе текущего года. Занималась этим специально сформированная рабочая группа в рамках совместного проекта Фонда «Серебряная тайга» и Российского национального офиса FSC. На основе национальной оценки рисков и с учётом специфики Республики Коми группа разработала региональный документ, который позволит сертифицированным компаниям эффективно оценивать риски при покупке древесины у несертифицированных поставщиков.
Для лесной отрасли Коми это важно, поскольку работающие на территории республики сертифицированные предприятия закупают часть древесины у поставщиков, не имеющих сертификата, и эта древесина должна проходить контроль на предмет исключения нелегальной, или заготовленной с нарушением традиционных и гражданских прав местных жителей, или заготовленной в лесах высокой природоохранной ценности. Рабочая группа, в составе которой были представители разных заинтересованных сторон - лесного бизнеса, общественных организаций, местного населения, - подробно рассмотрела все индикаторы и определила степень риска (низкий или неопределенный). Оценка проводилась на уровне лесничеств Республики Коми. Финальный документ, с учетом комментариев и предложений, рассмотрел технический комитет национальной рабочей группы FSC, который и передал его для аккредитации в FSC International, сообщает портал silvertaiga.ru.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top