Интернет-журнал о лесной и деревообрабатывающей промышленности

немецкое оборудованиеОборот немецких производителей оборудования для деревообработки в 2013 году уменьшился на 5% и составил 2,2 млрд. евро. Об этом сообщает интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC со ссылкой на Ассоциацию предприятий машиностроения Германии (VDMA).

 

По данным VDMA, значительнее всего сократились поставки немецкого оборудования в страны Южной Америки и Азии. Поставки деревообрабатывающих станков и линий российским контрагентам снизились на 11% до уровня 177 млн. евро. Еще меньше стал закупать Китай, продажи в эту страну упали на 21% до 153 млн. евро.
Рост спроса на немецкое деревообрабатывающее оборудование по-прежнему наблюдается на рынках стран Европейского Союза и США. В частности, объем поставок в США увеличился на 4%.
В 2013 году Германия не только предлагала оборудование для лесной промышленности, но, как сообщает VDMA, также активно ввозила его из других стран для нужд национального лесного комплекса. Импорт оборудования для деревообработки на немецкий рынок в 2013 году составил 365 млн. евро, продемонстрировав рост на 8% по сравнению с предыдущим годом.
Несмотря на снижение основных показателей по итогам 2013 года, немецкие эксперты настроены оптимистично и прогнозируют в 2014 году рост продаж деревообрабатывающего оборудования, что, по их мнению, станет возможным в связи со значительным увеличением количества заказов.

О журнале

Дерево.RU — крупнейшее в России информационно-аналитическое издание по лесной промышленности.

Адрес редакции журнала

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top